Главная / Новости / В первой четверти

В первой четверти

Не смотря на то, что в новых условиях начала учебного года в школе не проводятся массовые мероприятия, тем не менее  первая четверть была  очень насыщенной .

   Во-первых, с 16 сентября по 15 октября прошел школьный этап всероссийской олимпиады школьников. Учащиеся средних и старших классов получили возможность проверить свои предметные знания и умения в интересующих их дисциплинах. Победа на данном этапе, как и призовые места, дадут ребятам возможность представлять нашу школу на муниципальном этапе олимпиады, который традиционно проводится  во второй четверти.

    Проведение Всероссийских проверочных работ стало уже привычным явлением в жизни школы. Отличительной особенностью текущего учебного года стало лишь то, что  первая четверть стала периодом проведения ВПР, не состоявшихся в прошлом учебном году в связи с переходом на дистанционное обучение. Соответственно в период с 16 сентября по 9 октября в нашей школе, как , впрочем, и в школах по всей стране, были проведены проверочные работы для учащихся 5-9 классов.

 Кроме того, одной из отличительных особенностей начала нового учебного года стало проведение для учащихся 10 классов предметных диагностических работ. 16, 19 и 22 октября ребятам было предложено выполнить работы по русскому языку, математике и по одному из предметов по выбору. Это мероприятие было региональной инициативой и нацелено на определение уровня качества знаний учащихся, перешедших на старшую ступень школы, с учетом того, что ребята получили возможность не сдавать ОГЭ по окончанию основной школы.