Главная / Новости / Конференция педагогов в онлайн формате

Конференция педагогов в онлайн формате

  28 августа состоялась районная августовская конференция работников образования Егорьевского района, участниками которой стали педагоги общеобразовательных школ, учреждений дошкольного и дополнительного образования района,  профсоюза, родительской общественности .Как известно, конференции предшествовали совещание руководителей образовательных учреждений и заседания районных методических объединений педагогических работников. Как и вышеперечисленные мероприятия, конференция прошла в онлайн-режиме.

  Несмотря на особых формат проведения, повестка конференции была достаточно насыщенной. Пленарное заседание открыла председатель комитета по образования нашего района Фомичева Е.В., познакомившая присутствующих с повесткой конференции и поздравившая педагогов с началом учебного года от лица главы района. По техническим причинам не удалось посмотреть  видеообращения губернатора Алтайского края Томенко В.П. и министра просвещения РФ Кравцова С.С. Присутствовавшие могли сделать это чуть позже, получив ссылки на соответствующие онлайн ресурсы.
  В ходе работы конференции , конечно, были проанализированы итоги  прошедшего учебного года,  особы акцент был сделан на результаты ЕГЭ, и были определены приоритетные цели и задачи деятельности в новом учебном году. 

  Далее слово было представлено специалисту комитета по образованию Захаровой А.В.. Она посвятила свое выступление модернизации воспитательной деятельности образовательных организаций и внедрению примерной программы воспитания.Петровских С.А., учитель физики Егорьевской школы, поделился с педагогами собственным опытом организации удаленного процесса обучения.

  В завершении конференции традиционно происходит процедура награждения педагогов   грамотами различного уровня. В этом году  грамотами Администрации Егорьевского района и комитета по образованию была отмечена работа Зайцевой Е.Н. в качестве руководителя экологического объединения «Свет» и Палатовой М.А. как руководителя РМО учителей иностранного языка. Пока это произошло в заочном формате.

Новости школы

  • 29.10.2020

    Осенние каникулы - орнитологические экскурсии и многое другое...

    Осень пора перелётных птиц. Улетают летние виды, на смену им радуют нас зимние. Лес всегда манит  нас на прогулки в любое время года. А наблюдательных учащихся манит вдвойне. Зайцев Кирилл, учащийся 6 класса увлекается орнитологией с раннеего детства, и конечно, при первом удобном случае стремиться посетить оз. Кочнёво, что расположено в северной части села. По своей сути это не озеро, а уже болото, но именно там можно встретить разнообразие птиц. Так Кирилл, совершает небольшие полудневные орнитологические экскурсии в течение осенних каникул. Уже совершил две такие экскурсии. Любит Кирилл восновном ходить один, так как вдвоём-втроем отвлекаешься и не замечаешь видовое разнообразие, а один идёшь, прислушиваешься, замечаешь всё самое интересное. Погода на каникулах сильно не радует, но в перерывых бывают солнечные дни. На своих экскурсиях Кирилл встретил как привычных, оседлых птиц: белоспинный дятел, большая синица, щегол, чиж, так и перелётных, зимних, которые можно встретить только в холодное время года: снегири, урагусы. Снегири, если быть точным, можно увидеть и летом, они никуда не улетают, а прячутся в глубине леса, и мы их можем наблюдать вдоль трассы Новоегорьевское-Волчиха. А вот урагусы, по другому называют их длиннохвостый снегирь, можно увидеть только зимой. Эти очень красивые птички радуют нас в зимние холода. НА самом деле наблюдений зимой очень много, и с каждым годом видовое разнообразие птиц пополняется новыми видами. Остаются на зимовку и летние виды - зяблики и краснокнижные орланы-белохвосты. А ещё Кирилл в этом учебном году обучается  заочно в  Алтайском краевом экологическом центре по направлению "Экология животных", а каникулы самое время выполнять контрольные работы в заочной школе. Пожелаем Кириллу удачи в его наблюдениях и обучении.

  • 28.10.2020

    В первой четверти

    Не смотря на то, что в новых условиях начала учебного года в школе не проводятся массовые мероприятия, тем не менее  первая четверть была  очень насыщенной .

       Во-первых, с 16 сентября по 15 октября прошел школьный этап всероссийской олимпиады школьников. Учащиеся средних и старших классов получили возможность проверить свои предметные знания и умения в интересующих их дисциплинах. Победа на данном этапе, как и призовые места, дадут ребятам возможность представлять нашу школу на муниципальном этапе олимпиады, который традиционно проводится  во второй четверти.

        Проведение Всероссийских проверочных работ стало уже привычным явлением в жизни школы. Отличительной особенностью текущего учебного года стало лишь то, что  первая четверть стала периодом проведения ВПР, не состоявшихся в прошлом учебном году в связи с переходом на дистанционное обучение. Соответственно в период с 16 сентября по 9 октября в нашей школе, как , впрочем, и в школах по всей стране, были проведены проверочные работы для учащихся 5-9 классов.

     Кроме того, одной из отличительных особенностей начала нового учебного года стало проведение для учащихся 10 классов предметных диагностических работ. 16, 19 и 22 октября ребятам было предложено выполнить работы по русскому языку, математике и по одному из предметов по выбору. Это мероприятие было региональной инициативой и нацелено на определение уровня качества знаний учащихся, перешедших на старшую ступень школы, с учетом того, что ребята получили возможность не сдавать ОГЭ по окончанию основной школы.

  • 29.09.2020

    Антошка и Сережка, готовьте к обеду ложку!

      Что же нужно юным умникам и умницам для того, чтобы без труда «грызть гранит науки»? Одним их важнейших факторов обеспечения оптимальных условий обучения, конечно, является организация школьного питания. Замечательным изменением, которым отмечено начало нового учебного года,  стало то, что теперь бесплатное горячее питание предоставляется всем учащимся начальной школы. А еще мы с уверенностью заявляем, что  блюда, которые предлагают в нашей столовой ничуть не хуже чем те, что готовят мамы и бабушки наших учащихся. Но помимо этого, стоит отметить и другие «плюсы» посещения школьной столовой.

      Во-первых, рацион питания  сбалансирован, так как составлен с учетом подбора продуктов с определенной калорийностью и содержащих оптимальное количество витаминов и минеральных веществ. Во -вторых, меню школьной столовой  отвечает вкусам  капризуль и малоежек, любителей мяса и овощей, так как в течении  учебной недели ни одно из блюд не повторяется. Например,  сегодня  нашим ребятам предложили картофельное пюре с рыбой и салат из свежей капусты. Видя,  с каким аппетитом школьники опустошают тарелки, разве можно сомневаться, что блюда приготовлены поварами с большим умением и любовью.  Лучшей благодарностью для  поваров становится увеличение числа желающих питаться в школьной столовой среди учащихся средних и старших классов.

  • 29.09.2020

    Первые шаги в будущее...

     С  14 по 27 сентября учащиеся 4-11 классов нашей школы, наряду с полуторами миллионами школьников по всей России, стали участниками Урока цифры на тему «Искусственный интеллект и машинное обучение». Данный образовательный проект в сфере цифровых технологий становится все более популярным, так как дает детям возможность перенимать знания от ведущих технологических компаний.

      На предложенном детям уроке рассказали об основах и принципах работы искусственного интеллекта, а также о карьерных возможностях в этой области: многие впервые узнали, что существует такая профессия как Data scientist. Урок состоял  из видео-лекции и онлайн-тренажера. Из лекции школьники узнали о том, как разрабатывается и где применяется искусственный интеллект, а также, что делать, чтобы создавать технологии будущего самому. А уже потом на игровом тренажёре дети смогли попробовать пройти все этапы карьеры в сфере Data Scienсе (работы с большими данными) и самостоятельно создать алгоритм для управления беспилотными автомобилями.

      Благодаря данному проекту у наших ребят появилась возможность заглянуть в будущее, и , надеемся, для кого-то он откроет профессиональные перспективы в области цифровых технологий.